Информация к новости
  • Просмотров: 2 095
  • Автор: AdminVladelec
  • Дата: 29-03-2018, 18:34
  • 0
29-03-2018, 18:34

Мисс Поттер

Категория: Литература / Волшебные превращения

L.A.

 

Знакомьтесь: прекрасная Мисс Гарри Поттер!


Глава 1
Алкоголь вреден...

 

Наступило утро нового дня. Дня, которого обычные дети с нетерпением ждут целый год... все, но не Гарри Поттер.
Годы, проведённые в семье Дурслей, сделали его равнодушным к своему собственному дню рождению. Но этот день рождения он не забудет всю свою оставшуюся жизнь, день рождения, которое полностью изменило привычный склад вещей, перевернуло окружающий его мир вверх дном и чуть не свело Гарри с ума. А было всё так...
- Гарри Поттер! Бездельник! Живо вставай! Недотёпа! - раздался пронзительный женский голос, возвещая о начале рабочего дня, на Тисовой улице дом 4.
Гарри немедленно вскочил и начал быстро одеваться. Спросонья он неуклюжим движением руки задел очки. Как в замедленной съёмке Гарри увидел расплывчатый силуэт очков, летящий со старой тумбочки на бетонный пол.
- О, НЕТ!!! - Гарри бросился спасать очки, но было поздно и всё, что досталось бедному юноше - это оплакивать мелкие осколки и старую оправу.
Гарри не был бы истинным гриффиндорцем, если бы не его тяга к приключениям, подвигам, убийствам одного и того же Тёмного Лорда, ненависти к слизеринцам, забота о маглах, а ещё, если бы у него не было его бессмертного гриффиндорского оптимизма.
Поэтому он не особенно расстроился и, помня о запрете использования магии несовершеннолетним на время каникул, решил написать письмо директору Альбусу Дамблдору с просьбой о разрешение использования волшебства, в противном случае он предложил выслать Гарри новые очки... Письмо в тот злополучный день Поттер так и не закончил.
- Гарри Поттер! Тебя ждёт работа! Быстро иди на кухню! Или ты хочешь статься без завтрака, обеда и ужина сразу? - писклявый голос тёти уже начал раздражать Гарри, он с трудом сдержался, что б не нагрубить зверской тётке и покорно прошёл на кухню.
Дойти до кухни без очков было бы весьма затруднительно, так как всё расплывалось перед глазами, к счастью Гарри наизусть знал дорогу до кухни и мог проделать этот путь с закрытыми глазами, что он собственно и делал по ночам, когда его молодой растущий организм требовал еды.
- Ну, наконец-то проснулся, бездарь, иди мыть посуду! – не глядя на него, резко сказала Петуния.
- Конечно, тётя! – тихо сказал Гарри, закатывая рукава старой клетчатой рубашки, доставшейся ему от Дадли ещё два года назад.
Пока Гарри на ощупь искал тряпку, и чистящее средство он услышал шум, раздававшийся с лестницы. Без сомнения это был обожаемый сыночек его тёти - Дадли.
- Маленький мой, золотце не наглядное! Что так рано проснулся, сынок родной? – ласково заверещала Петуния.
- Да, мы с друзьями решили покататься на мотоциклах... - басом ответил ей Дадли. – У Брайана такой классный мотоцикл, я тоже такой хочу, ты обещала на день рождения, помнишь?
- ...Мм-м... хрум... хрум... хочу... хрум... хочу, – дальнейшие слова его трудно было разобрать, так как он схватил огромный бутерброд и полностью затолкал его в рот, делая безуспешные, по-мнению Гарри, попытки его прожевать.
Тут Дадли обратил внимание на Гарри. Лучше бы он этого не делал, так как от увиденного его хватил удар и, поперхнувшись своим бутербродом, с болью в горле он начал кашлять, а еле пережёванный каким-то чудом бутерброд весь в слюнях стремительно вылетел из его рта и угодил на новое платье миссис Петунии.
- Дадли! Что с тобой, золотой ты мой! Боже, моё платье! Что ты наделал? – краснея всё больше и больше, кричала Петуния.
На её крик прибежал её муж – дядя Вернон.
- Что здесь происходит? Боже, негодный мальчишка, что ты себе позволяешь? – к удивлению Петунии дядя Вернон обращался к Гарри Поттеру. В полной растерянности она оглянулась и увидела... как Гарри Поттер БЕЗ ОЧКОВ мыл посуду ЕЁ НОСОВЫМ ПЛАТКОМ, а вместо чистящего средства в руке он держал БАНКУ С КЕТЧУПОМ, а рядом аккуратно стояли КРАСНЫЕ ВЫМЫТЫЕ тарелки, хотя ещё полчаса назад они были белые!!!
- А-а-а... мой новый фарфор... - слабо вскрикнула тётя Петуния и с шумом грохнулась в обморок.

 

Через два часа в чулане
- Ну, вот и так каждый год. Типичное день рождение Гарри Поттера - спасителя всего волшебного мира, его надежда и опора, мальчика-который-выжил, или тот-кто-победил-сам-знаешь-кого, – с иронией и болью тихо прошептал Гарри Поттер.
На улице шёл дождь и это сырое, и дождливое настроение передалось Гарри. Ему было одиноко...
Он медленно разбирал подарки, которые принесли совы ещё рано утром. Без очков трудно было что-то разглядеть, а прочитать письма просто невозможно.
- Так, что это? – щурясь спросил он сам у себя. – Книга... наверно это от Гермионы... так, шахматы, ну это наверное от Рона... вязанный свитер от миссис Уизли... О, а это кто прислал?
Гарри растерянно посмотрел на бутылку, наполненную чем-то приблизительно похожим на Огненное виски. И щурясь, начал читать записку, приложенную к бутылке.

 

"Гарри, с днём рождения!
Протестируй наше новое изобретение: модифицированный Огненный Спирт, сваренный на основе чистого спирта из России (тебе лучше не знать какими контрабандными путями мы его достали), в общем, пей на здоровье и веселись.
P.S. Считаем своим долгом предупредить, что спирт ещё не прошёл соответствующие инстанции на безопасность... счастливого дня рождения, веселись!
Фред и Джордж Уизли".

 

Гарри усмехнулся – Неисправимые братья Уизли! Хотя... мне уже всё равно, пожалуй, лучше напиться... где-то тут был стакан...
Ещё через полчаса в своей комнате.
Весело распевая гимн Хогвартца, сидя на холодном бетонном полу, Гарри в одной руке держал полупустую бутылку, а другой весело размахивал в ритм песни.
- Классное день рождения! Ух, ты какие-то разноцветные шарики... эй! Куда вы? Я хочу с вами! Желание именинника – закон. Стойте! – Гарри произвольно рванулся вперёд и неудержавшись на подкошенных ногах, которые вдобавок ещё и заплетались, упал на пол. В общем, автопилот не работал.
- Чёрт! Что это? – Гарри посмотрел на свои руки, они были в крови.
- Ничего не понимаю, откуда кровь? – он придирчиво, насколько это можно было в его состоянии, ещё раз осмотрел себя.
Рядом среди пыли валялись окровавленные осколки стекла из его бывших очков, которые он так и оставил здесь утром, а так как на полу было слишком пыльно, то Гарри решил продезинфицировать свои руки Огненным Спиртом.
Напевая под нос – Зараза и микробы не пройдут! Тра-ля-ля-ля... - Гарри не жалея содержимое бутылки, исключительно беспокоясь о своём здоровье, вылил оставшийся спирт на руки.
Кровь и Огненный Спирт перемешались, и руки Гарри стало жечь так сильно, что он чуть не закричал от боли.
С криком – Получай микроб - порождение Вольдеморта! – Гарри упал на пол и мгновенно заснул.


Солнце радостно заиграло своими лучами в его волосах. Один маленький игривый лучик ласкал его нос и щекотал глаза. Ему было хорошо, только что он проснулся в отличном настроении, несмотря на то, что ужасно болела голова, и ныли царапины на руках.
После третей попытки он наконец-то неуверенно встал на ноги и провёл рукой по своим не покорным волосам... странно, сегодня они были гладкие и ...ДЛИННЫЕ...
Гарри не веря своим глазам, подбежал к зеркалу и еле сдержал в горле крик ужаса, его большие зелёные глаза щурясь ещё больше стали рассматривать отражение.
Определённо это был Гарри, но с ДЛИННЫМИ, ВЬЮЩИМИСЯ волосами до бёдер. Гарри решил подумать, но так как думать – это не его конёк, то через пару минут он решил, что происходящее – это ужасный сон и пошёл снова спать. Под ногами валялись его подарки, осколки стёкол, старые газеты, рубашка Дадли, пустой стакан и бутылка из-под Огненного спирта, на дне которой ещё плескалось немного спирта.
Гарри лёг на кровать, но сон не шёл к нему, произвольно он сложил руки и положил на грудь... Гарри похолодел, зрачки расширились, а сам он стал белее снега.
- Нет! Только не это! – слабо стонал Гарри и убрал свои руки со своей ПЫШНОЙ ГРУДИ!!!
Гарри предпочел бы сейчас упасть в обморок, но не получалось. Он лихорадочно начал быстро ходить по комнате, пот выступил на висках, ему трудно было дышать.
- Спокойно, Гарри, ты стал девушкой, может это временно, а может и нет... о, боже, что же делать? Я девушка! А-а-а-а-а-а-а-а-а...
Впервые Гарри охватила паника, он был близок к суициду, не долго думая, он схватил бутылку и вылил оставшееся содержимое себе в горло. Дышать стало легче, а вот думать нет. Он схватил перо и бумагу и начал писать письмо.

 

"Прощай, жестокий, неблагодарный мир, сколько раз я тебя спасал, и что разве это я заслужил? То, что кажется одним, на самом деле утром может оказаться ДРУГИМ. Я не смогу больше так жить... прошу в моей смерти никого не винить и, когда вы вытащите мое мёртвое тело из воды, не удивляйтесь и не смейтесь. Это моя жизнь и мне решать, как её прожить и как окончить. Прощайте, я не знаю, как вы будете бороться против Тёмного Лорда... найдите нового героя... Вроде Лонгботом хотел им стать. В общем, вы договоритесь...
Герой, не оправдавший надежды, Гарри Поттер".


Гарри надел мантию, морщась от прикосновений к груди, положил в карман мантию невидимку, маггловские деньги, свою палочку и выбежал из дома. Было ровно пять часов утра. Редкие прохожие оглядывались в след красивой девушки одетой в странное одеяние, щурившей свои прекрасные зелёные глаза, тёмные густые волосы спадали с её плеч... Гарри шёл топиться...

Назад Вперед


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.