» » » Яна (t*) (окончание рассказа) автор Александра


Информация к новости
  • 0
4-01-2019, 21:36

Яна (t*) (окончание рассказа) автор Александра

Категория: Литература / Транс

С каким нетерпением я ждал открытия заветного окна на почтовом ящике в Интернете.
- Привет! - писала Яна. - У меня прекрасная новость. Завтра операция. Представляешь? Наконец-то исполнится моя мечта!
- Мечта? Какая мечта? - подумал я.
- Я стану женщиной.
- Она беременная, - первое, что пришло мне в голову.
- Я недавно пережила своего рода переосознание своей сущности. Слёзы, психи, срывы и в итоге попытка свести счёты со всем миром. А потом, как откровение: ведь я себя довела до предсмертного состояния и чего мне жалеть? Всё. Конец. Я боялась, что не получится, я жалела себя и думала, что из меня ничто путное не выйдет. И вдруг осенило. А сейчас мне уже нечего терять. Есть я с окровавленной бритвой и есть призрачная надежда, что вдруг... Вдруг хоть чуточку удастся?.. Повыла ещё несколько дней. И решила, не спросив ни у кого, не посоветовавшись: САМА БУДУ ДЕЛАТЬ СЕБЯ! Вот так до сих пор и "делаю". Каждый день. И каждый день стараюсь убедить себя, что не зря всё это!
- Чего-то я не понимаю, - подумал я. - Ну да ладно, потом разберемся.
И стал читать дальше:
- Ну а нет, так нет - мамулю с братишкой жалко - они меня больше всего на свете любят, да и я тоже! И теперь я здесь. Так что, как видишь, я поддалась твоему (и не только твоему) "пагубному" влиянию. :)))) Я об этом не жалею! Я почти счастлива!!!!....
Очень жду твоих новостей!!!!!!!

Я откинулся на спинку стула. Где-то я это читал, видел, но где? И мысленно стал перебирать все события, пошедшие со мной. Я встал из-за стола и начал медленно ходить по комнате, копаясь в своем сознании. Подошел к журнальному столику, на котором лежал альбом, взятый у тетушки, и машинально стал листать страницы. Из альбома выпала статья. Та самая, в которой говорится, что отец пятерых детей хочет стать женщиной. И я стал ее читать.
Его усыновили. Сегодня нет в живых тех двоих, что называли его сыном и стали отцом и матерью. И он признается, что может быть к лучшему. Они не пережили бы того, что он собирается сделать. Он готовится к операции, после которой станет женщиной.
Газетная вырезка выпала из моих рук. И только сейчас я осознал: Яна - пока еще не женщина.
По оконному стеклу барабанил летний дождь. Стемнело. Я стоял и смотрел на горящие окна соседнего дома. С балкона раздался странный звук. То ли мяуканье, то ли... Я открыл балкон. Маленький мокрый комочек смотрел на меня огромными глазами и пронзительно мяукал. Прижав его к груди, я пошел на кухню.
- Чей ты, как тебя зовут? - спросил я малыша. Но он только тыкался в меня своим носиком и продолжал мяукать.
- Ты, наверное, голоден? Сейчас мы что-нибудь придумаем.
Я налил в блюдце кефир. Котенок прошлепал к блюдцу и стал жадно лакать. Я смотрел на него и улыбался.
- Ну настоящий пылесос, - подумал я и вновь вспомнил о Яне. Она тоже голодная наверное! И ей там холодно, совсем холодно. Я мысленно представил ее, свернувшеюся калачиком под тонким больничным одеялом. Одну в этой большой пустой палате. Замерзающую не только от холода, но и от пустоты и непонимания. Я стал быстро собираться. Достал из холодильника колбасу. Нарезал хлеба. Достал помидоров. Огурцов. Упаковал сыр. И потом что-то еще. Подскочив к компьютеру, быстро нашел сообщение с адресом больницы.
- Да ведь это рядом, в двух остановках на автобусе! - воскликнул я. - И главное, не забыть теплые вещи. Хоть и лето, но в больницах всегда холодно. Так думал я, пока запихивал теплые шерстяные носки и свитер в сумку. Окинув комнату на последок, я выскочил из квартиры.
- Так, теперь надо купить что-нибудь посущественнее, - думал я, пробегая расстояние от дома до универсама. Благо, что он работает круглосуточно.
В универсаме народу было мало, я купил курицу и вино. И бегом побежал к автобусной остановке. Чуть не налетел на двух девчонок.
- Куда прешь! Не видишь что ли?
Я извинился перед ними, взглянул на уличные электронные часы над главпочтамтом. И тут же снова уставился на них. На электронном поле светились огромные цифры говорящие, что сегодня 23.07.0:.. И в эту секунду я мысленно увидел поле последнего сообщения пришедшего от Яны. Там стояли вот эти цифры 23.03. 0:
- Нет, не может быть тут какая-то ошибка!
- Но это машина, и она просто выполняет свою программу. Понимаешь? И сбой она даст, если в нее залезет вот такой кретин как ты! - словно эхом прозвучали во мне слова Ерофеича.
- Только оденься потеплее. На улице ужасная погода. И гололед. В это время года можно легко простудиться. Вроде весна, а на дворе снег. - Словно вторя словам Ерофеича, прозвучали слова Яны.
Я сидел на мокрой скамейке и не знал что делать. Давно остыла курица, купленная в универсаме, а я все сидел и сидел. Потом встал и перешел улицу. Передо мной светились огромные буквы, говорящие о том, что я стою у почтамта. Я вошел внутрь, взял чистый бланк телеграммы и написал:

Здравствуй, дорогая тетя! Очень по тебе соскучилась. Извини, что долго не подавала о себе вестей. Скоро буду. Целую. Твоя племянница Яна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.