Информация к новости
  • Просмотров: 8 667
  • Автор: AdminVladelec
  • Дата: 18-10-2017, 19:29
  • 0
18-10-2017, 19:29

В ловушке

Категория: Литература / Принудительная феминизация

Необходимо оплатить по счету 7000 рублей за размещение рекламы


 

В то время я искал работу. Я был хорошим управляющим и считал, что 2000$ в месяц - это те деньги, которые я должен получать. Ничего интересного из предложений я не видел: меня достало продавать всякий товар региональным торговцам. И тут поступило предложение от салона красоты, расположенного между Тверской и Петровкой. Я приехал на собеседование, подождал немного и секретарша (милая девочка) проводила меня к владелице бизнеса. Ольга Валерьевна (она подняла бизнес вполне хорошо) пристально посмотрела на меня и сказала:

- Экономический факультет МГУ - это хорошо, но в нашем бизнесе есть своя специфика. Нужно быть управляющим, который не будет чужим для клиентов. Если это не является проблемой, то мы подпишем контракт.

Ничего странного не увидев в этой фразе, я согласился "не быть чужим для клиентов", тем более, что я всегда считал это правильным для любого бизнеса. Обсудив некоторые условия контракта, мы его подписали и договорились, что завтра я выхожу на работу.

И вот он первый рабочий день. И начался он не совсем обычно. То есть вначале всё стандартно - представление коллективу, мои слова о том, что постараюсь сохранить все положительные моменты и вывести предприятие на новый уровень... А потом Ольга (она настояла, чтобы мы общались по имени) говорит:

- Управляющий салона красоты должен быть более ухоженным.

И дала распоряжение Марине (специалисту-косметологу) привести меня в порядок.

- Саша (меня так зовут), - сказала Марина, - думаю, брови и немного декоративной косметики.

Поймавшись на мужскую смелость, я сказал, мол, да, конечно, и мы прошли в её кабинет. Марина начала выщипывать мне брови с таким усердием, что я подумал, что она инстинктивно ненавидит брови. Впрочем, она с этим закончила и внимательно в меня всмотрелась.

- Тени будут коричневыми - более светлые у переносицы и более тёмные по краям.

Но спустя пять минут она сказала, что ничего подходящего у неё нет - всё только для женщин. И позвонила Ольге, объяснив проблему. Зашла Ольга и говорит:

- Ладно, пусть Лена (секретарша) скажет Володе (водителю), чтобы он подогнал машину ко входу.

Будучи уже заинтригованным по полной программе, я просто наблюдал за развитием событий.

Сев в машину, Ольга сказала Володе:

- Едем в Летуаль на Садовом.

Понедельник, первая половина дня - покупателей не было (ну или почти не было) и мы пошли по стендам. Смело и уверенно Ольга взяла тени Guerlain, тушь Lash XL от Estee Lauder, карандаш для глаз от Chanel оттенка bronze, пудру Prizme again от Givenchy, и только с помадой возникли проблемы: она вся бросалась в глаза и выглядела неестественно. Но Ольга не хотела уходить без последнего штриха - взяли блеск-помаду 02 Bed Red от Helena Rubinstein, немного смелую, но так хорошо ложившуюся. И только на выходе обратили (Ольга обратила) внимание на стенд фирмы Yllozure, где взяли помаду № 08.

Приехав в салон, Ольга отдала Марине косметику и сказала, что Сашу нужно привести в порядок. Марина потратила 20 минут, выбрав таки Yllozure. То, что я увидел в зеркале после её работы, мне понравилось - это был я, но более выразительный. Я себе понравился. Остаток дня был посвящён разбору дел в подведомственном мне коллективе.

Придя домой, я попытался осмыслить, что произошло днём, но как-то не сложилось. Утро вечера мудренее, - подумал я и уснул.

А утром было не до того - успеть бы на работу. Придя в салон, первое, что я услышал было предложение Марины пройти в её кабинет. Второй день - рано устанавливать свои правила, и я пошёл к Марине, и она сделала мне отличный макияж. Впрочем, никакого дискомфорта я не чувствовал - я себе нравился!

Я занялся обычными делами управляющего и забылся в делах совершенно, пока в 2 часа не приехала Ольга, которая пригласив меня к себе в кабинет, достала белую кожаную косметичку и сказала, что это её личный подарок мне. Оставалось только поблагодарить. Она посмотрела на меня и сказала, что она потратила 1 200 рублей на Helena Rubinstein не для того, чтобы это без толку лежала в косметичке, и сказала, что хочет видеть, как я накрашу губы. Мне стоило сказать, что не более чем как управляющий её бизнесом, но эта игра (как мне тогда казалось) затянула меня целиком, и я накрасил губы этим смелым красным цветом.

На что она сказала:

- Саш, к нам приходят женщины, которые не поверят управляющему, который не разбирается в косметике, и иногда мужчины из шоу-бизнеса, которые должны чувствовать, что их здесь понимают. Будь как женщина, когда общаешься с женщиной, и будь как гей, если ты общаешься с геем - и тогда ты будешь образцовым управляющим салона красоты. Для тебя это только работа, а для меня восемь лет жизни. Я ни перед чем не остановлюсь, лишь бы бизнес процветал. Тебе нужно выглядеть более женственно. Пусть Света (парикмахер-стилист) приведёт твои волосы в порядок.

До сих пор я не знаю, почему я не стал спорить в тот момент. Света посмотрела на мои волосы и сказала, что они слишком коротковаты для нормальной причёски, но она попытается что-нибудь сделать. Получилось что-то близкое к каре, причём несколько осветлённое.

День за днём проходил в работе и отшлифовке моей внешности. Я уже как к абсолютно нормальной вещи относился к макияжу и укладке. Седьмого числа мне выдали первую зарплату, а на следующий день Ольга позвала меня в кабинет.

- Саша, ты выглядишь неплохо, но для этого бизнеса этого недостаточно. Поехали в ателье.

Володя нас привёз на Тверскую в неплохое (как мне подумалось) ателье. Ольга о чём-то поговорила с мастером и деловитая женщина подошла ко мне с метром.

- Ну давай начнём продумывать тебе одежду, - сказала она и начала мерить все мои части тела.

В первый же день сделали из какой-то тонкой ткани проект костюма. И приехав через неделю в ателье, я был просто ошарашен, увидев, что для примерки вынесли костюм с укороченным пиджаком алого цвета.

- Примерь, - сказала Ольга.

Отступать было некуда и я надел его. Определились с длиной брюк, которые были такой ширины, что могли походить на брюки-юбку. Моя рубашка к этому образу совсем не подходила, но Ольга сказала, что эту проблему она берёт на себя. Всю дорогу в салон я думал о том, смогу ли я одеть этот костюм. У Ольги таких вопросов, похоже, не возникало...

Ещё через неделю мы с Ольгой снова приехали в ателье, и костюм уже был готов. Ольга достала из пакета блузку (которая, впрочем, была как хорошая мужская рубашка, только пуговицы были перламутровые и воротника не было), которую я одел под костюм. Всё было неплохо, только мужские туфли смотрелись странно.

- Об этом я не подумала, - сказала Ольга.

Поехали в ГУМ. В начале я чувствовал крайнюю неловкость - алый костюм, блузка и примерка босоножек с предварительным одеванием подследников. Но процесс меня затянул, а продавщицы были вежливы и деликатны. Из магазина мы уходили с босоножками 39 размера, которые при своих 5-сантиметровых каблуках сидели на ноге прекрасно и не мешали ходьбе.

В салоне нас встретили одобрительными возгласами, но при этом чувствовалось и уважение, которое удалось завоевать за полтора месяца совместной работы.

После таких событий я ждал чего угодно, но только не активизации процесса интеграции в этот бизнес. Я ждал, что теперь всё утряслось, но Ольга, придя в 12 часов, первым делом позвала меня в свой кабинет и напрямик спросила:

- Надеюсь, ты не против проколоть уши?

Не ожидая ничего такого услышать, я смотрел на неё и не знал, что ответить: я просто не знал, как нужно отвечать в такой ситуации.

Она вызвала Галю (нашу работницу) и, не дожидаясь моей внятной реакции, сказала:

- Проколи уши и поставь гвоздики, Саша - за.

В этой ситуации идти на попятную было не реально. Боли почти не было и гвоздики были в ушах уже через 10 минут.




Необходимо оплатить по счету 500 рублей за размещение рекламы


Назад Вперед


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.