Информация к новости
  • Просмотров: 1 006
  • Автор: AdminVladelec
  • Дата: 4-01-2021, 17:49
  • 0
4-01-2021, 17:49

Долг чести

Категория: Литература / Принудительная феминизация

Необходимо оплатить по счету 7000 рублей за размещение рекламы

 

Её Величество с нетерпением ожидала забавы, которую должен был организовать граф Клаэртон. Ещё в начале приёма канцлер шепнул ей на ухо, что всё подготовил и её ждет сюрприз. Поэтому в этот вечер императрица была необычно весела и возбуждена. Это её состояние граф Фурини, новый фаворит Императрицы, отнёс на свой счёт.

Вот и баронесса со своими девицами. Сегодня их девять, но Её Величество решила, что без труда определит среди них Горского. Первой была представлена Элина Паристо. Её императрица исключила сразу, так как на девушке было платье с о-очень глубоким декольте, открывающим объёмную грудь, какой не могло быть у гвардейца, скрытого под личиной девушки. Впрочем, кроме груди, Элен ничем выдающимся не обладала. Вторая - Кристина Аннейкова. Не сказать чтобы красавица. В ушах нет никаких украшений. Вполне соответствует. Но решать пока рано. Третья - Диана Древер. Эта - сама женственность, вне подозрений. Четвертая - Иоланда Честер. Несмотря на подвески в ушах, она вполне годится на роль Горского. Ведь хитрый канцлер мог упросить или заставить Горского стать подобным элийским мальчикам, которые носят женские украшения, одеваются женщинами и ублажают мужчин. Пятой была Клавдия Прак графиня Воргин. Эта вне подозрений. Шестая - Мария Дюпонье. Эту девушку Императрица исключила из числа подозреваемых сразу. Как только она появилась в зале, у многих мужчин потекла слюна. "С такой надо ухо держать востро", - решила Её Величество. - "Она может далеко пойти. Быть ей моей фрейлиной". Это была высокая честь для малознатной девушки - стать фрейлиной Её Величества. Седьмая - Юлия Болонье. Эта мышка могла быть вне подозрений, но кто знает. Восьмая - Анна Грегори. Эту девицу Императрица знала. Наконец девятая - Эльвира Погорина. Самая подходящая подозреваемая. Неуклюжая, малопривлекательная, минимум украшений.

Когда с представлениями было покончено, девушки стайкой отошли в сторонку и были немедленно атакованы потенциальными женихами из числа придворных. Естественно, особой популярностью пользовалась Дюпонье. Её Величество была восхищена этой девушкой. Тем какой та была, как себя вела. Баронесса Кравтини неплохо готовила своих девиц к придворной жизни. Вторая по популярности - Диана, но ей далеко до Марии.

Сегодняшний приём должен был завершиться балом, так решила Императрица. Она никак не могла выбрать из четырёх подозреваемых девушек ту, в которой скрывался Горский. Канцлер, молодец, хорошо постарался. Углублённая в раздумья и наблюдения за подозреваемыми Её Величество упустила из вида Марию Дюпонье. А та умудрилась увлечь даже графа Фурини, который отогнал от неё всех остальных кавалеров. Увидев подобную дерзость, Императрица была возмущена. Нет, не девушкой, а своим фаворитом, который успел забыть о своей благодетельнице, увлечённый своей пассией. Со стороны девушки это было очень неосторожно и баронесса Кравтини успела сделать той замечание, но Мария не прислушалась. Как ни странно, Её Величеству это даже понравилось. "Безусловно, эта малышка способна далеко пойти". Отказавшись от попыток узнать Горского, Её Величество решила уделить больше внимания Марии Дюпонье.

По окончании бала Мария Дюпонье была приглашена на аудиенцию к Её Величеству Императрице.

В ходе беседы, длившейся почти час, Её Величество утвердилась в мнении сделать девушку своей фрейлиной и помочь той в сложной придворной жизни. Но ей это казалось опасным, держать рядышком ту, кто затмевает тебя в глазах мужчин. "Надо бы выдать её замуж, чтобы оградить от других мужчин ревнивым мужем. А что? Горский станет для неё неплохой опорой. Знатный фехтовальщик, значит к его жене другие будут опасаться приближаться особенно близко. Опять же, этот брак спасёт его от гнева синода. Церковники будут очень недовольны, но не посмеют противиться и расторгать помолвку ради вздорного обвинения. Что с того, если помолвки не было - она состоялась до проступка гвардейца и церковь не должна расторгать то, что уже одобрено Всевышним. Да, это выход и для Горского, и у меня будет узда на эту Дюпонье. А она весьма, весьма сладкая конфетка. Даже завидно, что я не такая и ничего кроме императорской власти во мне нет. А она красавица".

- Елизавета! - крикнула Императрица, дёрнув шнур колокольчика.

В дверях появилась фрейлина.

- Граф Клаэртон ждёт?

- Да, Ваше Величество.

- С ним кто-нибудь есть?

- Он один, Ваше Величество.

- Странно, пусть войдёт.

- Да, Ваше Величество.

- А ты, душечка, пока останься, - Императрица остановила Марию, которая хотела выйти вслед за фрейлиной, считая, что аудиенция закончена.

В кабинет вошёл канцлер.

- Ваше Величество.

- Граф, я сдаюсь. Мне не удалось разгадать Вашу загадку. Зовите Вашего гвардейца, у меня есть для него хорошая новость.

- Э-э-э. Ваше Величество, я думал, что Вы прозорливы и все угадали.

- Поэтому явились в одиночестве?

- Признайтесь, кого из девушек Вы подозревали?

- Эльвира Погорина. Я угадала?

- Увы, Ваше Величество.

- Так кто же он?

- Признаться, я думал Вы раскрыли хитрость, пригласив Марию на аудиенцию.

- При чем здесь она?

- Э-э-э. В общем-то это и есть Григор Горский.

Её Величество минут сорок не могла прийти в себя. Она была в состоянии только хохотать, смеялась до слёз, делала передышку, видела Горского и вновь принималась смеяться.

- Ну, канальи, ну, уважили. Не ожидала. Обманули даже меня. Теперь я могу понять как бравому гвардейцу удалось попасть в женский монастырь, обманув даже настоятельницу.

- Вы что-то говорили о хорошей новости? - напомнил канцлер.

- Уф. Теперь уже нет. У меня возникла идея оженить его на Марии Дюпонье, - здесь Её Величество вновь засмеялась. Граф и Горский вежливо молчали. - А теперь я пока не знаю как поступить. Может действительно женить его на одной из сегодняшних девиц?

- Ваша воля, - ответил канцлер.

- Я бы выбрал Диану Древер, - осмелился вмешаться Григор.

- А я предлагаю Эльвиру Погорину, - сухо ответила Императрица. - На Вашем месте молодой человек, я не была бы привередлива. Впрочем, - её голос потеплел. - Вы правы и ни одна из девиц Вас не стоит. Дьявольщина. Я просто не могу поверить в то, что передо мной не девушка. Граф, Вы свободны. А с Горским я должна ещё кое-что обсудить и кое в чём убедиться.

 

* * *

 

Григор проснулся в постели Её Величества. Императрица сладко посапывала на своей подушке. Ночью Горский был не на высоте, удовлетворить аппетиты Её Величества ему не удалось. Впрочем, это было бы не каждому по силам. Григор боялся пошевелиться, чтобы не разбудить Императрицу. Он лежал некоторое время и пытался предугадать свою дальнейшую судьбу. Мысли были невесёлые. Постепенно он вновь уснул.

Проснувшись вновь, он уже не увидел Императрицы. Та успела уйти. В комнате сидела какая-то девица.

- Доброе утро, - улыбнулась девушка. - Меня зовут Анриетта. Её Величичество велела мне быть Вашей горничной.

- Анриетта?

- Да. Я простая девушка, незнатная.

- Хорошо.

- Я могу Вас одеть?

- Да, пожалуйста. Только...

- Не смущайтесь, Её Величество предупредила, что Вы не девушка.

Анриетта занялась одеванием Григора. Вновь была ванна с благовониями, женские притирания, крашение.

- Её Величество велела Вам оставаться в Её покоях. Всё время пребывания здесь Вы должны оставаться Марией Дюпонье.

- Её Величество не сказала, сколько это должно продлиться?

- Нет, госпожа, - девушка хитро улыбнулась, произнося последнее слово. - Но Вам запрещено покидать комнаты Её Величества.

- Значит, я пленник?

- Я сообщаю только то, что мне велено. Ещё Её Величество велела передать, что постарается помочь Вам в Вашем деле.

 

* * *

 

Необходимо оплатить по счету 500 рублей за размещение рекламы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.