Информация к новости
  • Просмотров: 6 513
  • Автор: AdminVladelec
  • Дата: 18-10-2017, 10:15
  • 0
18-10-2017, 10:15

Колдун

Категория: Литература / Волшебные превращения

Необходимо оплатить по счету 7000 рублей за размещение рекламы


 

Сергей Романов

 

Колдун

 

 

Тихим зимним вечером, в одном селе под названием «Светлый путь» жил был один отшельник. Старый, покосившийся на бок, деревянный дом, с маленькими окнами, обрамлёнными недавно покрашенными резными рамками, стоял далеко в стороне от основного поселения. Вокруг дома был небольшой участок, называемый огородом, огороженный таким же старым, как и дом, забором. К дому вела всего одна тропинка, которая часто исчезала под слоем недавно выпавшего снега, но появлялась вновь, когда пожилой отшельник, взяв в руки лопату, принимался за работу. Все в округе боялись отшельника, так как ходили слухи, будто он колдун, который может превратить любого обидчика в жабу. Конечно, в современном мире это выглядит старомодным фольклором, но когда в прошлом году бесследно пропал один мальчик, решивший разыграть отшельника, то слухи стали расползаться с новой силой, не смотря на то, что дом отшельника был под скрытым видео наблюдением милиции.

Мальчика искали целый год, но так ничего и не нашли, кроме следов его ботинок, заканчивающихся аккурат возле калитки дома отшельника. Прохора, так звали отшельника, арестовали, но отпустили через месяц, так и найдя против него никаких улик. Именно поэтому все стали величать его колдуном, обходя его дом стороной. Примечателен тот факт, что когда пропал Артём, так звали этого бедного мальчика 12 лет, в селе нашли потерявшуюся девочку, на вид также 12-ти лет. Она не помнила ничего, поэтому её отправили в больницу, где, не найдя ничего опасного для жизни, перенаправили её в детский дом, так как девочка не числилась нигде, как будто вообще и не рождалась. Эта история стала достоянием деревни, куда начали частенько приезжать любители мистики и колдовства, стараясь, во что бы то ни стало взять у колдуна интервью. Если бы Прохор не купил себе здоровенного пса, то территория его жилища была осквернена уже давно, но пёс, всё время гуляющий за забором без цепи, с жадным и злым взглядом, отпугивал любого не прошеного гостя. Но Кирилл, лидер молодёжной группы активистов, только что закончивших начальную школу и прибывших в деревню в поисках приключений, был настроен решительно.

Вычислив время, когда Прохор кормил своего пса, он тайком пролез сквозь старые прутья забора, раздвинутые им заранее, и тихим шагом прошмыгнул в предбанник дома. Небольшая деревянная лестница, с дырами и трещинами вела к такой же треснутой входной двери, неуклюже обитой каким-то утеплителем. Справа, за перегородкой, лежал большой сноп сена, а за ним была большая поленница, с аккуратно наколотыми дровами. Маленькая 40-ватная лампочка освещала это холодное помещение, что позволяло Кириллу легко спрятаться в дальнем углу, без особой боязни быть замеченным хозяином. Единственное, что могло выдать его присутствие - это следы, которые зимой просто невозможно скрыть. Кирилл сидел тихо, приготовив мини-видеокамеру, чтобы заснять своё приключение и, разумеется, похвастаться перед всеми. Послышался хруст снега, и в предбанник вошёл старик. Его лицо было очень морщинистым и злым, как будто он искал себе очередную жертву, чтобы полакомиться свежей плотью, но это был лишь безобидный человек, который был сильно зол, что его покой бесцеремонно потревожили.

Скрипнула входная дверь и отшельник вошёл в дом, громко топая ногами, чтобы стряхнуть снег, а потом сказал:

- Не прячься, молодой человек. Раз уж пришёл, то проходи в дом, - голос старика был очень хриплым, как будто он страдал сильнейшим фарингитом. Дверь закрылась, и Кирилл понял, что прятаться нет смысла. Отряхнувшись от снега и прилипшей к одежде соломе, он вошёл в дом, вслед за стариком. Тихо тикали старинные часы с кукушкой, слышался треск горящих дров из печки, а также лёгкое щебетание зелёного попугая, прыгающего по накрытому пирогами столу.

- Присаживайтесь, не стесняйтесь, - старик был вежлив, но его выражение лица было таким же сухим и страшным.

- Здрасте, - Кирилл был немногословен, так как обстановка в доме вызывала в его душе некое оцепенение.

- Присаживайтесь, будем пить чай с пирогами. Как я полагаю, вас зовут Кирилл? - на лице парня было изумление. Он никому не говорил своего имени, а тем более отшельнику, но этот старик знал всё.

- Не удивляйся, пожалуйста. Я давно тебя жду. Ты тот, кто должен помочь мне исправить ужасную ошибку, произошедшую год назад, - хриплый голос старика вводил Кирилла в ужас, но то, что его ждал, было просто невероятным. Кирилл хотел встать и убежать, но он пообещал всем, что добудет беспрецедентные видео материалы. Он аккуратно держал включённую камеру в районе живота, записывая на видео всё происходящее.

- Можешь снимать, что хочешь. Это уже не имеет никакого значения, - отшельник протянул Кириллу чашку с чаем и пирожок, - поставь камеру на стол и поешь, а то совсем замёрз.

Сказано - сделано, и спустя 10 минут, Кирилл уже активно задавал вопросы отшельнику, желая докопаться до правды.




Необходимо оплатить по счету 500 рублей за размещение рекламы


Назад Вперед


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.