Julijana.SU » Литература » Волшебные превращения » Невыдуманная история


Информация к новости
  • Просмотров: 944
  • Автор: AdminVladelec
  • Дата: 17-04-2021, 13:34
  • 0
17-04-2021, 13:34

Невыдуманная история

Категория: Литература / Волшебные превращения

Необходимо оплатить по счету 7000 рублей за размещение рекламы


 

Катя

 

Не выдуманная история

 

Я думаю, что практически все в детстве читали или слушали сказки. И, наверное, каждый мечтал быть главным или наравне с главным персонажем этих народных произведений о волшебстве и сказочных превращениях. Я не исключение из этого правила.

Моя семья жила в маленьком провинциальном городке районного масштаба. Особых развлечений для детей, кроме как сходить в кино, на рыбалку или поиграть во дворе в казаки-разбойники, не было. Моим любимым увлечением были книги. Я мог читать фантастику или приключенческую литературу сутками напролёт. Поэтому время, когда родители брали меня с собой к дедушке и бабушке, которые жили в своём доме на окраине города, я считал бездарно потерянным для себя. Усугубляло ещё то, что там из нашей многочисленной родни собирались одни взрослые, и мне было не интересно выслушивать разговоры о работе и погоде.

Ключевой фигурой всех этих еженедельных сборищ была моя бабушка, которая своей внимательностью и добрым словом казалось, цементировала таких разных людей, как моя родня. Она готовила каждую субботу нехитрую закуску к столу, а дед доставал из погреба наливку собственного изобретения.

Взрослые собирались за большим столом и начинались разговоры. Я старался улизнуть от этого скучного занятия в сад или дедов сарай. Во мне просыпался исследователь-археолог. Дед мой был страшным барахольщиком, и в его сарае, куда он меня никогда одного не пускал, можно было найти тысячи интереснейших вещей. Однажды я отыскал в этих завалах бронзовые солнечные часы 18 века! Но долго покопаться в сарае мне никогда не удавалось, у деда был потрясающий нюх на меня-археолога. Не проходило и 5 минут, как меня за ухо выводили на белый свет.

 

 

Бабушка, как могла, успокаивала меня и ругала старика. С ней было интересно поговорить о жизни во время войны и революции. Иногда она заговаривалась и обращалась ко мне как к девчонке. Например: "Сходи-ка ты, внученька, за водой. Ведро - в терраске на полке."

Каково! А?

Я вначале обижался на это, но потом отец мне объяснил, что годков бабуле много, да и зрение совсем никакое. Так что не принимай близко к сердцу и не обижайся на неё. На этом я успокоился, хотя в разговоре бабушку постоянно поправлял, а она не обращала на это никакого внимания.

Однажды, в один из моих посещений, бабушка, в очередной раз назвав меня внучкой, хитро посмотрев на меня, спросила:

- Ты, наверное, считаешь меня вышедшей из ума слепой старухой? Пойдём, я тебе кое-что покажу!

 

 

Мы пошли в комнату бабушки, в которой кроме древней кровати шкафа и запылённого потрескавшегося зеркала в деревянном обрамлении ничего не было. Я с удивлением в полутьме пытался рассмотреть, что же такого интересного здесь можно увидеть.

Баба Настя подвела меня к зеркалу и, указав на него, сказала:

- То, что ты сейчас увидишь в нём, это не иллюзия, а реальность, то есть - ты.

Я рассмеялся.

- Ну конечно реальность, ведь это просто моё отражение.

- Подойди поближе.

 

 

То, что я увидел, не укладывалось ни в какие разумные рамки. Передо мной в зеркале отражался, отражалось... отражалась девушка в старинном пышном шёлковом платье примерно 18 века, с высоким стоячим воротником, утянутом корсетом в тонкой талии. Девушка стояла, опустив руки, придерживая подол платья, и смотрела с интересом на меня. У неё было красивое лицо со вздёрнутым носиком, большими зелёными глазами и длинными до плеч русыми волосами. Я оглянулся на бабушку, боковым зрением отметив, что девушка тоже посмотрела куда-то в сторону. Бабушка с улыбкой наблюдала за мной.

- Я, наверное, сплю! Так ведь не бывает! Бабуль, хоть ты мне скажи - это галлюцинации?

- Нет, внучка. Это ты. Посмотри внимательно - не узнаешь себя?

Я опять обратился к зеркалу и стал внимательно изучать "своё" отражение.

Девушка повторяла все мои движения, только более женственно и изящно. Я попытался гримасничать. У неё это получалось так мило и задорно, что я заржал как раненый слон. Для справки у меня в то время стал ломаться голос. Девочку, похоже, тоже что-то развеселило, и она заразительно хохотала в зеркале. Немного успокоившись, мы опять стали внимательно изучать друг друга. Я отметил для себя, что она действительно чем-то неуловимо похожа на меня, но только уж очень красива. Я никогда не считал себя красавцем, да и девчонки в классе предпочитали иметь дело с другими парнями. А тут! Точёная фигурка, высокая грудь, ослепительная улыбка алых губ. А глаза - так бы и смотрел бы! Изящные тонкие брови и пушистые ресницы и родинка как у меня. Я бы в такую влюбился!

 

 

- Нет, бабуль, это - не я.

- Ты. Я вот всё думаю, чего это твоя мать тебя парнем наряжает, когда ты - девчонка? Хотя другие этого почему-то не видят. Ну да ладно, посмотрел - и хватит на сегодня.

Взяв меня за руку, она потащила меня из комнаты на кухню. Я с сожалением последний раз бросил взгляд на зеркало, увидев, что девушка в отчаянии исчезает из поля моего зрения.

На кухне я взмолился:

- Бабушка, объясни мне, что же я всё-таки видел?

Бабуля опять включила свою программу - ничего не слышу и вообще я слепая.

Осознав, что сегодня я ничего уже от неё не добьюсь, я рванул домой.

 

 

До нашего дома от бабули около 5 километров. Вы, наверное, представляете, как я нёсся. Нашего физрука в школе в этот момент, если бы он, конечно, меня видел, долбанула бы "кондрашка". Все в классе знают, что лошадиные виды спорта всё-таки не моя стезя. Мне очень хотелось повторить те пережитые мною мгновения дома перед нашим зеркалом и проверить: "Сплю я или не сплю?"

На одном дыхании, влетев на четвёртый этаж, я ворвался в квартиру и, не разуваясь, прямиком к зеркалу в гардеробе.

М-м-да-а-а...! Естественно, ничего кроме своей взмыленной физиономии, с которой я был знаком с детства, я не увидел! Это был полный крах моих надежд и ожиданий.

 

 

Расстроившись и кое-как отдышавшись, я поплёлся к себе в комнату и до позднего вечера провалялся на кровати в расстроенных чувствах. Мама с отцом, придя домой, решили, что я рано лёг спать, и меня не беспокоили. Как в тот день я заснул - не помню.

Утром я сделал отчаянную попытку спокойно и трезво разобраться со случившимся вчера. Для себя я сделал несколько важных выводов.

Первое, бабушка совсем не проста! Второе, всё-таки это был не сон, и всё дело было или в бабушке, или в зеркале! Я стал вспоминать, когда и сколько раз мне удалось побывать в бабулиной спальне. Оказывается, этого ни разу не было до настоящего момента!

Бабушка умела отваживать любопытные детские глаза от своей комнаты царящим в ней постоянным полумраком и относительной пустотой. Дела-а-а...

Третий вывод заключался в том, что в зеркале похоже действительно отражался я, хотя я не был уверен в этом на все 100%, и это требовало по крайней мере ещё одного реального повторения.

Четвёртый вывод напрашивался, исходя из достоверности первых трёх, - там был или была я, но в каком-то другом месте или мире. Откуда тогда у меня такое красивое и старинное платье?

А вот интересно, как женщины его вообще одевают?!

Тут я впервые в своей жизни задумался о том - смог бы я надеть на себя женское бельё и одежду? Интересная мысль, а?!

Эта мысль требовала большего внимания, или по крайней мере продолжения действием. Убедив себя в том, что я провожу важный научный эксперимент, может быть, даже мирового значения, решился проверить, как на мне будут выглядеть женские "штучки" и буду ли я похож при этом на ту вчерашнюю потрясающую красотой девушку. Иллюзий я, конечно, не питал, но самым малюсеньким уголочком сознания надеялся на чудо и повторение вчерашнего.

 

* * *

 

Итак, решившись на крайне мужественный поступок, я вплотную подошёл к следующей проблеме - а где взять эти самые вещички? В мыслях передо мною встал образ "той" в идеально подогнанном под идеальную фигурку шёлковом, а может - атласном, кремовом платье со стоячим сзади высоким воротником и декольте, обнажающим верхние половинки волнующей воображение женской груди. Ниспадающая от талии, пышная часть платья напоминала огромное кружевное облако, которое делало фигурку той ещё более изящной, лёгкой и воздушной и более сказочно не реальной.

Да уж! Я, кажется, отвлёкся. Ну и где для чистоты эксперимента мне взять такое платье?

Такого платья мне никогда не найти. Пришлось довольствоваться маминым гардеробом.

До этого момента я как-то не задумывался о том, что носят женщины под верхней одеждой, и поэтому находился в некоторой растерянности, обнаружив на маминой полке столько загадочных предметов женского туалета. С кружевными шёлковыми трусиками я справился довольно быстро, хотя моё мужское начало надо было определённо куда-то девать.

 

 

Далее я обнаружил на полке потрясающий воображение атласный лифчик и, одевая его, пережил такой шок, что в моём горле мгновенно всё пересохло. Набив чашечки лифчика ватой, я испытал сравнимое со счастьем просто умопомрачительное ощущение, когда руки ощутили прикосновение прохладного и скользкого материала и полной женской груди. Лифчик мягко, но настойчиво обтягивал мою грудную клетку, слегка сдерживая дыхание. Так, теперь чулочки! Я выбрал себе чёрные с резинкой. Немного помучился с расположением мыска и пятки, аккуратненько натянул их на ноги. Боже, как же здорово!

 

 

Во мне родилась дикая по своей сути зависть ко всем девчонкам, за то, что они каждый день это могут одевать. В шкафу я присмотрел мамино бальное платье из чёрного бархата и дрожащими руками снял его с вешалки. Боясь с непривычки в одевании такой одежды что-нибудь испортить, я как змея стал медленно влезать в тяжёлый бархат. Застегнув сбоку на талии незаметную молнию, выдохнув весь находившийся во мне воздух, я расправил складки платья и слегка поправил грудь. Теперь, для полноты картины, нужны туфли. В гардеробе я обнаружил чёрненькие лакированные лодочки на высокой шпильке. Внутри туфельки были из отливающей серебром кожи. Моя ступни, обтянутые гладкими чёрными чулками, легко проскользнули в туфельки, и я встал на каблуки. Зажмурившись, шатаясь, как пьяный, от головокружения и практически не дыша, я подошёл, наконец, к зеркалу в гардеробе, на которое в течение всего этого времени, пока переодевался, сознательно не смотрел. Я открыл глаза.

Передо мной в зеркале отражалась отражалась немного угловатая, но стройная и высокая, худенькая девушка в чёрном бархатном обтягивающим платье в элегантных чулочках, которые плавно перетекали в фантастически красивые блестящие туфельки на высоченной шпильке. Девушка только слегка напоминала мне ту, что я видел в бабушкином зеркале, но тем не менее так же была хороша. Я чувствовал себя на седьмом небе от новых ощущений скользящего по коленкам бархата, утягивания в талии платьем, приятного удобства лифчика поддерживающего мою "настоящую" (хотя бы в отражении) грудь, невесомости шёлковых трусиков и тонких чулок.

 

 

Опомнившись, я быстро переоделся и положил вещи обратно в гардероб. Про себя я решил, что опыт удался только частично. Но ведь как она была на меня похожа! Надо будет решительно поговорить с бабушкой про эти фокусы с зеркалом. Оставшуюся часть дня я находился в глубокой задумчивости. Мама, пришедшая с работы, решила, что её сын приболел.

Ночью мне снилась какая-то чепуха из лакированных на шпильке сапог-чулок, в которые я никак не мог залезть, и тонкие шёлковые полупрозрачные пеньюары, которые всё время норовили на меня одеться один на другой.

 

 

Рано утром, кое-как позавтракав, я отправился к бабушке в гости, решив не мытьём, так катаньем выведать всю правду о её зеркале. В голову закралась интересная мысль - что увидели бы посторонние люди, глядя на моё отражение. Может быть, то видение свойственно только для меня лично, ну и, конечно, для бабули? Так, в размышлениях, я не заметил, как дошёл до бабушкиного с дедом дома. Бабули не было. Дед, копавшийся в огороде с яблонями, сказал, что она отправилась на рынок и её долго не будет. Я попросил у деда разрешения посидеть дома и подождать её. Что-то проворчав под нос, дед отвернулся и тотчас забыл о моём присутствии. В принципе, меня это устраивало, и я тихонько просочился в дом к заветной комнате. Как всегда, в ней царил полумрак, и маленькие занавешенные окна давали мало света. Я, сильно волнуясь, медленно подошёл к зеркалу и посмотрел на своё отражение. В зеркале отражалась ТА ДЕВУШКА, только вид её был немного заспанный. Растрёпанные после сна русые волосы волнами лежали на узких плечах. И одета она была сейчас не в то шикарное платье, а в полупрозрачный шёлковый пеньюар из моего ночного кошмара. Сидел он на ней великолепно, плавно обтекая фигурку и скрывая до пят длинные стройные ноги. Её высокая грудь, кокетливо полуприкрытая пеньюаром, плавно поднималась и опускалась. Взгляд больших зелёных глаз был удивлённым, но не испуганным.

 

 

Мы в молчании смотрели друг на друга и с интересом разглядывали "своё" одеяние и формы. Тогда я подошёл поближе к зеркалу, она тоже не осталась в долгу, практически повторяя каждое моё движение.

Оказавшись практически в нескольких сантиметрах от поверхности зеркала, я смотрел на неё и любовался. Казалось, нас отделяет друг от друга только тонкая плёнка.

 

 

И тогда я совершил свой глупый поступок - приблизившись губами к зеркалу, я её поцеловал.

 

 

* * *

 




Необходимо оплатить по счету 500 рублей за размещение рекламы




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.