Julijana.SU » Литература » Волшебные превращения » Зелье древних волшебников


Информация к новости
  • Просмотров: 567
  • Автор: AdminVladelec
  • Дата: 24-04-2021, 11:52
  • 0
24-04-2021, 11:52

Зелье древних волшебников

Категория: Литература / Волшебные превращения

Необходимо оплатить по счету 7000 рублей за размещение рекламы


 

kleo

 

Зелье древних волшебников

 

 

Часть 1-я. Один в лесу

 

То, что он заблудился, Андрей понял через час после того, как перестал слышать голоса друзей. Уже смеркалось, да и погода была пасмурная. "Дёрнуло же меня поехать за этими грибами", - подумал он. А всё из-за того, что в лес собиралась ехать Лена, и он подумал, что это хороший повод познакомиться с девушкой поближе. Она давно ему нравилась, но робкий от природы, он всё не решался завести с ней более близкие отношения.

Стояла поздняя осень, и ночевать в лесу одному было не самым лучшим завершением поездки. "Буду идти, пока совсем не стемнеет, а потом разведу костёр и согреюсь", - решил Андрей. Он совершенно не представлял, куда надо идти, и брёл просто на удачу.

 

 

Вдруг в сгущавшихся сумерках он увидел смутный силуэт маленькой избушки. Света в окне не было и дым из трубы тоже не шёл, - "следовательно", - решил Андрей - "там никого нет. Тем лучше, а то неизвестно, на кого можно здесь нарваться. По крайней мере переночую под крышой". От домика его отделял небольшой лужок, и он, не долго думая, прибавил шагу. Лужок оказался маленьким прудом, заросшим травой, в который Андрей успешно и провалился по самую шею.

Выбравшись весь мокрый и в траве, он почувствовал, как холод сковывает его тело, не давая двигаться. Он подошёл к двери. Она оказалась не заперта, а просто прикрыта. Щёлкнув зажигалкой, Андрей вошёл внутрь.

 

 

Домик состоял из маленьких сеней, одной большой комнаты и одной совсем маленькой. Зажгя свечку, которая стояла на столе, юноша решил, что надо растопить печку и согреться. Сбросив с себя всю свою мокрую одежду, он накидал в печь дров, которые лежали в углу, и развёл огонь. "Надо осмотреть дом", - решил Андрей. - "Может, здесь найдётся что-нибудь из одежды или даже еды", - ходить голым было холодно и неуютно, и голод тоже давал о себе знать.

 

 

В маленькой комнате он заметил сундук. Открыв его, Андрей обнаружил две банки консервов, бутылку с непонятной жидкостью и какую-то одежду. "Уже неплохо. Сначала оденусь", - подумал он. Правда, одежда оказалась женская. Трусики, лифчик, юбка из "шотландки", тёплые колготки, блузка и шерстяная кофточка. "Ну и что", - подумал Андрей. - "Всё равно нет никого и никто меня не увидит. Зато будет тепло, а к утру моя одежда высохнет и переоденусь, размер вроде по мне. Лифчик мне вряд ли пригодится", - решил он, зато всё остальное быстро одел на себя, и вскоре почувствовал, что согревается. Тем временем печка согрела маленький домик и стало совсем уютно.

 

 

Теперь предстояло разобраться с едой. Консервы оказались тушёнкой, причём даже не испортившейся. "А в бутылке, наверное, вино", - решил Андрей и не ошибся. Судя по запаху, это была какая-то ягодная настойка. "Отлично. Вино должно согреть и расслабить после тяжёлого дня". Разогрев консервы, он сел за стол. "Просто ужин при свечах", - с улыбкой подумал он. Довольно быстро мясо было съедено, а вино, оказавшееся вполне приличным, выпито.

Закончив с едой и прислонившись к стене, Андрей наконец расслабился. Он только сейчас почувствовал, как устал за этот день. Растянувшись на маленькой лежанке, он закрыл глаза и почувствовал, что засыпает. "Надо будет деньги на столе оставить хозяевам за причинённые неудобства", - подумал юноша и заснул глубоким сном. Во сне он видел прекрасную девушку, которая качалась на качелях и улыбалась ему.

 

 

 

Часть 2-я. Наказание

 

Просыпался Андрей медленно. Сон отступал неохотно, и молодой человек долго переворачивался в полудрёме с боку на бок. Что-то его при этом беспокоило, но он не мог понять, что именно. Наконец он решил, что пора вставать и открыл глаза. Всё ещё до конца не проснувшись, Андрей встал и потянулся. При этом он почувствовал непонятную тяжесть в груди, вернее, на груди. Опустив глаза, он увидел у себя на груди два довольно больших возвышения, которые обтягивались кофточкой. А на плечи спадали длинные и светлые волосы.

"Это ещё что такое?" - Андрей был так удивлён, что не успел испугаться. Ему было просто любопытно. Он задрал кофту и блузку и увидел два полушария довольно красивой груди.

"Так!" - это единственное, что он смог подумать, и сел на лежанку.

"Как же это получается, чтобы у нормального парня за одну ночь выросла такая грудь? Так бывает только в сказках и дурацких комедиях". От неожиданности Андрей захотел в туалет. Выйдя на улицу, он подошёл к дереву и сунул руку под юбку. Чтобы не упасть, ему пришлось схватиться за ствол. Там ничего не было, вернее, было, но совсем не то, что должно быть у двадцатилетнего парня. Засунув руку под трусы, он обнаружил лёгкий пушок и слегка влажные складки кожи. Думать Андрей не мог, он машинально приспустил колготки с трусиками и, присев, справил нужду. Вернувшись в дом, он попытался понять, что же произошло. "Определённо это сон, причём явно кошмарный, или я просто сошёл с ума. Так не бывает, чтобы молодой здоровый парень, спортсмен, между прочим, за одну ночь превратился в девчонку", - думал он, расхаживая по комнате.

 

 

Тут он заметил на столе записку. "Ага, значит ночью тут кто-то был". В записке был следующий текст:

"Здравствуй незнакомец. Вернее, теперь незнакомка. Тебе не говорили, что без спроса залезать в чужие дома нехорошо? А ещё и хозяйничать там? Это серьёзный проступок и преследуется законом. Но тебя постигнет другое наказание. В бутылке было не вино, а старинное зелье, которое использовалось разными колдунами для забавы. Оно превращает спящего человека в то, что он видит во сне. Тебе ещё повезло, что тебе приснилась девушка, причём весьма симпатичная. Кстати, одежда, которую ты нашёл, принадлежала одной девушке, которая тоже забрела сюда, правда, довольно давно. Она также глотнула из бутылки, но ей повезло меньше, так как во сне она увидела кошку. Сам понимаешь, одежда ей больше не понадобится, так что оставь себе. Отвечая на вопрос, который у тебя наверняка возникает, скажу, обратно превратиться можно, для этого надо сделать ещё глоток зелья и произнести заклинание. Но поскольку ты выпил всё, а это был последний запас, то сам понимаешь... В общем, желаю тебе удачи в новом облике, советую побыстрее оставить мысли об обратном превращении и привыкать к новой жизни, поверь, быть девушкой не так уж плохо. Чтобы выбраться отсюда, иди по тропинке за домиком, и часа через два придёшь к небольшому городку. Да, и не забудь выбрать себе новое имя. Желаю удачи".

На этом записка заканчивалась. Ни подписи, ни намёка на личность автора, ничего.

"Да, ну и дела. Надо было хоть записку оставить: Не пей, козлёночком станешь! - Хотя действительно, мне ещё повезло. Надо выбираться отсюда поскорее. А имя, имя - пусть буду теперь Леной".

 

* * *

 

 

Часть 3-я. Новая жизнь

 

За домом действительно обнаружилась тропинка, и по ней Лена вышла к населённому пункту.

 

 

 "И что теперь мне делать? Возвращаться домой, так ведь никто не поверит, а здесь оставаться без денег и документов тоже не сахар". От безысходности Лена присела на скамейку и заплакала.

- Девушка, что с вами, почему вы плачете? - спросил её мужской голос.

Лена подняла заплаканные глаза и увидела парня лет двадцати пяти, который смотрел на неё сочувствующими глазами.

- Я приехала сюда с тур. группой издалека, заблудилась в лесу, потеряла документы и деньги, а без них мне не купить обратный билет, и вообще, как теперь мне быть? - Девушка снова разревелась, но про себя подумала: "Буду придерживаться этой версии, хоть какое-то объяснение".

- Не плачьте, я попробую вам помочь. У меня друг работает в милиции и мы попробуем сделать вам новый паспорт. Деньги найдём, а пожить можете пока у меня.

Лена посмотрела на парня - "Вроде приличный, может, и вправду поможет".

- Почему вы хотите помочь совсем незнакомому человеку?

- Просто я не могу видеть, как девушки плачут, да ещё такие красивые, - улыбнулся молодой человек.

Юношу звали Сергеем, он жил в этом городке, и к тому же работал на приличной работе. Лена поселилась у него на время, пока ей делали новые документы, и чтобы отблагодарить хозяина за заботы, взяла на себя все домашние хлопоты. Бегала по магазинам, убиралась, готовила. Сергей ни разу не позволил себе проявить хоть малейшую некорректность по отношению к девушке, хотя иногда она замечала, что он смотрит на неё как-то странно.

Когда документы были готовы - разумеется, это были документы на женское имя - Лена решила уехать из этого города, вернуться домой и попробовать всё объяснить друзьям и родным, которые, наверное, уже сходили с ума после исчезновения. Сергей не стал её отговаривать, но было видно, что ему очень не хочется расставаться. Они решили устроить прощальный ужин.

 Стол был накрыт, свечи зажжены, приятная музыка довершала обстановку вечера.

Надо сказать, что Лене Сергей тоже понравился, и она чувствовала комок в горле, когда говорила, что уезжает. И когда речь зашла об её отъезде, молодой человек взял девушку за руку и сказал:

- Лена, я никак не мог решиться, но теперь скажу. Я прошу тебя, не уезжай. С той самой минуты, когда я увидел тебя на лавочке, заплаканную и несчастную, я полюбил тебя. Мысль о том, что нам придётся расстаться, настолько мучительна для меня, что я чуть не плачу сам, когда думаю об этом. Если ты согласишься остаться, это будет самый счастливый день в моей жизни.

И девушка не выдержала. Она тоже сказала Сергею, что он ей нравится, что она не хотела злоупотреблять его добротой и оставаться ещё. Но теперь, после его признания, она готова остаться с ним и разделить с ним все беды и радости.

Потом была ночь, их первая ночь.

А потом было ещё много дней и ночей, беды и радости, которые они делили вместе, и Лена ни разу не пожалела о том, что случай забросил её в тот лесной дом, и то, что во сне на качелях качалась красивая девушка и улыбалась.

 

* * *

 




Необходимо оплатить по счету 500 рублей за размещение рекламы




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.