Информация к новости
  • Просмотров: 420
  • Автор: AdminVladelec
  • Дата: 26-04-2021, 18:06
  • 0
26-04-2021, 18:06

Эх, Вася!..

Категория: Литература / Волшебные превращения

Необходимо оплатить по счету 7000 рублей за размещение рекламы


 

L.A.

 

Эх, Вася!..

 

 

Бугая я не видел очень давно. Может, больше и вообще не увижу. Говорил ему - не хапай всё, что под руку попадётся. Узнай сначала, что за вещь. Да разве станет он слушать?

На нашей улице есть магазинчик, маленький такой, в подвале. Знаете? Он аккурат между обувной мастерской и продмагом, который 24 часа. Только никто в этот продмаг не ходит - покупать у них нечего. Вино дорогое, особенно ночью, а так из продуктов одна жевательная резинка да йогурт. И ещё хлеб там всегда чёрствый.

Ну вот, а между ними, слева от продмага магазин эзотерических товаров «Тайны Востока». Название точное, я сходил, с ихней вывески списал.

Дело было вечером, мы с Бугаём весь день не виделись, решили встречу отметить. Зашли в продмаг, а там дорого, и из закуски одни йогурты. Кажись, я про это уже говорил. Куда идти? А тут дождь, как назло. Ну, Вася - это Бугая Васей зовут, и говорит: «Пойдём в этот истерический подвал. Дождь переждём и посмотрим, чем торгуют». Я согласился, холодно было.

Зашли мы внутрь, а там... Батюшки светы, всё красной тряпкой по стенам затянуто, с потолка колокольчики на длинных нитках свисают. Птицы раскачиваются. Хоть и чучела, а от живых не отличишь. Кругом шарики блестящие, по полу вышитые подушки разбросаны, а на низком столике аппарат стоит, вроде самогонного. Вышел нам навстречу старичок, весь засушенный, что твой гербарий. Волосёнки жиденькие беленькие во все стороны торчат.

«Что желаете, - говорит, - молодые люди?» Я ему - дескать, посмотреть хотим, может, что и купим. Как, к примеру, этот прибор называется, и что им делают? - и на самогонный аппарат показываю.

Старичок обрадовался. Это, говорит, кальян. Его курят. И давай мне все тонкости про эту штуку рассказывать.

А Вася тем временем тоже не теряется. Увидал на полочке безделушки разные. Серьги там всякие, кольца, цепочки. Дед-то к нему спиной стоял, вот Вася одно кольцо и прихватил. Я на старика смотрю, но одним глазом на Васю поглядываю. Кольцо он взял массивное, видно, что золото, и камни дорогие. Только вот бабское, похоже.

Бугай кольцо на палец напялил и любуется, а дедок, знай себе, соловьём заливается. А потом как обернётся и говорит: «У вас, молодой человек, я вижу, хороший вкус. Однако надели вы его зря».

Бугай сразу в бутылку полез: «Я, может, это кольцо покупать буду. Должен примерить?»

Старикашка упёрся: «Не продаётся. Его покупательница оставила. Когда придёт, заберёт». А Бугай уже в раж вошёл: «Это магазин? Магазин. Могу выбрать любой товар. Моё право!» И давай кольцо это об штаны полировать. Штаны у него как наждак, камень сразу чистый стал, блестящий такой. Дед заохал, заахал. Видать, правда кольцо дорогое.

Тут вдруг сзади как бабахнет! Я думал, опять разборки. Прям везёт мне на них. Куда не пойду, обязательно вляпаюсь. Поворачиваюсь - сзади баба стоит. Красивая такая, в широких штанах, вся прозрачными шарфиками укутана, а всё одно ничего не прикрывают. На меня даже не посмотрела, сразу шасть к Бугаю.

- Берёшь кольцо? - говорит.

- Беру.

- Точно? Отпираться не будешь? - Бугай ничего не понял, но головой помотал, что согласен.

Баба обрадовалась.

- Была моя очередь, теперь твоя, - говорит. - Я отдала, ты взял. - Бугай от удивления мычит невнятно, только его никто не слушает.

Глянул я на бабу, и аж челюсть у меня отвисла. Стала она маленькая, толстенькая и на вид лет сорок. Что такое? Дед одной рукой за сердце схватился, другой таблетку выковыривает и смотрит на меня, как побитая собака.

- Не успел я вашего друга предупредить, вы уж извините. Опять не успел.

- Ладно, - говорю, - не горюй, дед, мы с Васей домой пойдём. - Обернулся, а вместо Васи ещё одна баба стоит. Красивей прежней и на Бугая немного похожа. Вид такой же глупый. Я удивился. Куда, думаю, Вася делся. А старичок таблетку прожевал и говорит: « Не ищите своего дружка. Вот он, перед вами».

Я говорю, как же так? Это тётка, а здесь Вася стоял, на этом самом месте. Куда девался?

Дед молчит, как язык проглотил. А та тётка, которая первая, говорит: «Вот она ваша Вася и есть. Будет теперь любимой наложницей, раз кольцо надела, то есть надел». Сказала, и к выходу. Тут и Бугай голос подал. Тоненько так: «Чьей наложницей?»

- Там увидишь! - крикнула тётка и дверью хлопнула. Тут и Вася исчезла, пришлось мне одному домой переться.

С дедом мы теперь друзья. Вместе пиво пьём. А кольцо в ту же ночь старик под своим кальяном нашёл. Оно опять лежит на полке. Может, кто наденет?

 

* * *

 




Необходимо оплатить по счету 500 рублей за размещение рекламы




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.