Информация к новости
  • Просмотров: 328
  • Автор: AdminVladelec
  • Дата: 1-05-2021, 14:55
  • 0
1-05-2021, 14:55

Начинающая ведьма

Категория: Литература / Волшебные превращения

Необходимо оплатить по счету 7000 рублей за размещение рекламы


 

Стервочка

 

Начинающая ведьма

 

 

По сюжету выходит так, будто я уже зрелый человек на сорок седьмом году жизни приобретаю способность к преобразованию в восемнадцатилетнюю девушку, которой от её прапрабабки, киевской ведьмы, передаются волшебные силы и она учится ими владеть. Мне особенно трудно писать от лица зрелого человека, т.к. я не знаю, как представить себя на его месте, что-то плохо получается. Однако первый рассказ всё же написан, читайте.

 

 

Всё началось, как это ни странно звучит, с перестройки.

Начиная с 1991 года в кино, по телевидению, в газетах появилась масса статей в которых новые "русские" доказывали свою принадлежность к дворянскому сословию.

Я тоже себя причислял к новым "русским": 47 лет, рост 185, вес 90 кг, бывший спортсмен, теперь "крутой" бизнесмен, мне это показалось очень увлекательно и я решил тоже покопаться в своей родословной и узнать, откуда пошёл наш род, кто мои предки, чем занимались ну и т.п.

 

 

Копаясь в переписке моего деда Ивана с моей бабкой Евдокией, я случайно нашел упоминание того, что наша прапрабабка была сильной белой ведьмой, лечила бесплодие, вправляла кости, знала яды и травы, снимала заговоры, останавливала кровь, заговаривала боль и вообще умела очень многое.

Заинтересовавшись, я прочитал почти все статьи о белой магии в бульварной прессе, это дало мне очень мало информации. Пришлось покопаться в библиотеках и там среди разной околонаучной белиберды я раскопал такие данные: "...известно, что сила проявляется через поколение и передается либо младшему, либо старшему в роду ребёнку противоположного пола, т.е. бабка должна передать силу последнему самому любимому внуку, а дед - первой самой любимой внучке... кроме того, если переданная сила не была использована в текущем поколении, в дальнейшем она (сила) приобретает особые возможности..."

После короткого подсчёта моих родственников оказалось, что если книги не врут, то по идее сила должна была быть передана мне, т.к. я являюсь единственным внуком в роду, однако по той же идее сила должна быть передана первой внучке. Странное сочетание. Мой дед силой не владел, значит я должен обязательно владеть силой, но я же внук! И пока никакой особой силы за собой не чувствую! Те короткие проявления типа вытащить вызубренный билет на экзамене или выиграть в лотерею пять рублей в счёт не идут, слишком примитивно.

Незаметно наступило лето и надо было съездить на недельку в деревню к матери, помочь посадить огород, почистить колодец, починить крышу домика, сделать новый заборчик. Это было как раз кстати, я давно хотел залезть на чердак материнского домика и поискать какие-нибудь свидетельства прошлой жизни моих родственников.

 

 

За домашними заботами первые дни пролетели незаметно, мне некогда было заниматься розысками документов. Наконец вся текущая работа сделана и теперь можно немного передохнуть, почитать интересную книгу, сходить на рыбалку, расспросить мать о деде и прапрабабке, поковыряться на чердаке в поисках "сокровищ" минувших дней. В углу чердака я нашёл старенький деревянный сундучок и открыл его. Что это? Старинная книга в кожаном переплёте, деревянная шкатулка, восковые свечи, трут и огниво, кусочки мха, обмотанные джутовой верёвкой, деревянная палочка, несколько серебряных монет, простой медный медальон, нож-стилет, кусочек мела. Открыл деревянную шкатулку и нашёл там единственное письмо, написанное на хорошей мелованной бумаге и запечатанное сургучом. Взломал сургуч и развернул бумагу. Письмо написано каллиграфическим почерком и, похоже, гусиным пером. Вот его содержание:

"Если ты читаешь это письмо, значит, ты единственная в нашем роду, кому я могу передать мои знания и умение управлять природой вещей. В тебе есть сила, она пока дремлет, но ты овладеешь ею и со временем сможешь стать равной мне. Тогда мы, внученька, встретимся. Возьми книгу и внимательно её прочитай, не торопись с произношением заклинаний, поспешностью можешь наделать беды, тщательно готовься, начинай с самых простых пожеланий, учись управлять своей силой, будь умницей. Твоя прапрабабушка".

 

 

Вот это номер. Оказывается не врут слухи относительно моей прапрабабки. Но почему она обращается ко мне как к внучке, я для неё внук, тут что-то не так. Ладно, начнём читать книгу. Первый осмотр показал, что книга в хорошем состоянии, не поедена молью или мышами. Я открыл книгу наугад, затем перелистал страницы особо не вчитываясь, получая поверхностную информацию. Вся книга была написана от руки, печатными буквами, причём форма букв легко читалась. Остались только знаки "Ъ" ять в отдельных словах, но это не мешало понимать смысл прочитанного. Как я и догадывался книга содержала около десяти тысяч различных заклинаний на все случаи жизни, на погоду, на здоровье, на удачу, была масса любовных заклинаний, заклинания для хорошего урожая (конечно, 150 лет назад это было очень важно), был особый раздел о снятии наговоров и проклятий, описание ядов и трав, описание отваров и их действие, был раздел о левитации, раздел о превращениях, раздел о вызове демонов и о заговоре демонов и ещё много, чего я пока не знал, но уже захотел узнать. Наконец я нашёл то, что искал - особое описание, как принять на себя силу. Описание было написано на десятой странице (интересно, почему) крупными буквами и опять каллиграфическим почерком моей прапрабабки. Согласно описанию, для того, чтобы принять силу, я должен был нарисовать пентаграмму мелом (схема пентаграммы прилагалась), установить десять свечей на серебряных монетах в указанных углах пентаграммы, зажечь свечи обязательно с помощью кремня и огнива, используя клочки мха, надеть медный медальон, войти в центр пентаграммы, слегка надрезать правую ладонь с помощью стилета и размазать каплю крови по медальону, взять книгу в левую руку и пять раз с твёрдой уверенностью в голосе произнести слова:

"Я принимаю силу моего рода от моего рода, я буду беречь силу, я буду использовать силу только во благо моего рода".

Что-то очень просто, наверно есть какие-то подводные камни, и почему мой дед не принял эту силу, что ему помешало? Тут я припомнил рассказы моей бабушки, что моя прапрабабка скончалась как раз, когда началась первая мировая война, и деда забрали в армию. Потом была гражданская война, потом дед вернулся, женился, родилась моя мать, деда вновь призвали в армию и он погиб в борьбе с басмачеством.

 

 

Сразу принять на себя силу, духу не хватило, не готов я был к такому повороту событий. Через пять дней мне нужно было возвращаться назад в город. Книгу, деревянную шкатулку и все атрибуты я забрал с собой.

Дома, частенько по вечерам, я открывал книгу и читал каждую страницу, заклинание за заклинанием, старался понять, как можно использовать эти знания в своём бизнесе, и чем дальше я всё это читал, тем больше росла во мне уверенность: силу надо принять! Наконец я решился, в один из ненастных осенних вечеров я достал прапрабабкины атрибуты, нарисовал мелом пентаграмму, расставил свечи на серебряных монетах, долго тёр огниво по кремню, высекая искры на кусочки мха, пока они сначала не затлели, а потом не загорелись маленьким пламенем, поджёг от мха деревянную палочку и последовательно зажёг все свечи.

Разделся, надел на шею медный медальон и вошёл в круг. Взял нож-стилет и аккуратно надрезал правую ладонь. Ой-ай, оказывается, это не совсем приятно, выступила капелька крови. Размазал эту капельку по медному медальону, взял книгу в левую руку и пять раз твёрдо произнёс слова:

"Я принимаю силу моего рода от моего рода, я буду беречь силу, я буду использовать силу только во благо моего рода".

 

 

Сначала ничего не произошло и я даже внутренне усмехнулся: типа, ну вот, сделал сам из себя дурачка, поверил бабкиным россказням. Потом вокруг меня началось движение воздуха, я почувствовал какое-то сопротивление, стало трудно двигаться, затем появилось ощущение, что я как будто заморозился в глыбу стекла. По телу побежали мурашки, мышцы и мягкие ткани стали подёргиваться и изменяться. У меня кружилась голова, потемнело в глазах, я готов был упасть, но какая-то сила меня удерживала в центральном круге пентаграммы, не давая мне пошевелиться. Так прошло пять минут. Затем напряжение спало и я смог шевельнуться. Странно, ничего особенного не произошло, но я как будто зарядился какой-то энергией, хотелось прыгать бегать, скакать, всю мою усталость как ветром сдуло! Такая вакханалия силы продолжалась не долго. Вскоре всё кончилось, пора было ложиться спать. В тот вечер я так и не понял, принял ли я силу или нет.

Ночью мне снился удивительный сон, как будто моё тело разрывается на мелкие цветные кусочки, затем снова склеивается, и каждый раз из меня получается другое существо.

Утром я проснулся как обычно, прошёл в ванную, умылся, почистил зубы и стал бриться.

 

 

Вдруг я подумал, бриться лень, но борода мне не нравится, пусть она исчезнет. Не успел я так подумать, как моя двухдневная щетина пропала. Лицо стало гладкое. Я не поверил своим глазам: вот только что щетина была - и вдруг её не стало. Так, это что-то новое.

 

 

Я стал экспериментировать: "...хочу, чтобы борода была", - и она стала расти, да так быстро, что за полминуты выросла длиной 5 см, "...хочу, чтобы бороды не было", - и она как будто растворилась в воздухе! "...хочу длинные волосы", - и мои волосы начали расти, сначала до плеч, затем ниже.

 

 

"...Хочу короткие волосы", - и мои волосы стали короткими, как и прежде! Я даже захлебнулся от восторга, сила действует! Постой, но ведь по поверью сила должна передаться внучке! А я кто? В это время я почувствовал, что что-то со мной не так, я вроде становился меньше ростом, меня странно потянуло вперёд, сильно заболело в груди и внизу живота. Стало ломить кости. Закружилась голова и потемнело в глазах. Я ухватился за раковину двумя руками, чтобы не упасть, и постарался успокоиться. Затем взглянул на себя в зеркало. И чуть не упал! На меня в зеркале глядела молоденькая девочка, лет восемнадцати. Красивые волнистые волосы рассыпались по плечам, тонкие брови, синие глаза, вздёрнутый носик, пухлые чувственные губы, мягкие черты лица, округлые плечи, вздёрнутые грудки, тонкая талия, кругленькая попка, стройные длинные ножки. Тут до меня дошло - вот она внучка, которая приняла на себя всю мощь родовой силы белой ведьмы, и эта внучка - я.

 

* * *

 




Необходимо оплатить по счету 500 рублей за размещение рекламы




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.