Информация к новости
  • Просмотров: 361
  • Автор: AdminVladelec
  • Дата: 6-01-2021, 10:57
  • 0
6-01-2021, 10:57

Ошибка

Категория: Литература / Транс

 

Жанна

 

Ошибка

 

 

Студию она покинула со счастливой улыбкой. Иначе она не могла. Последнее время это вошло в привычку. Но сегодня она действительно была счастлива, счастлива тому, что смогла принять единственно правильное для себя решение. Так она считала.

Мамы дома не было. Единственный человек, который всё понял, всё принял, но не смог помочь. Мама оставила записку, что вернётся поздно. Что ж, это к лучшему.

Бережно повесив платье, она накинула халатик и занялась привычными домашними делами. Только закончив всё, что было необходимо, она занялась давно задуманным делом, но только сегодня, во время съёмок, она приняла окончательное решение.

Сперва макияж, причёска, самое красивое платье. В зеркале она выглядела совершенно, девушка-мечта. Сев за стол, она раскрыла тетрадку и стала писать. Исписать две странички заняло полчаса. Это был её дневник, который она никому не показывала, даже маме. Оставив тетрадку раскрытой на столе, она зашла в ванную, включила воду. Пока набиралась вода, она посидела на кухне, выпив чашечку кофе.

Вернувшись в ванную, она отключила кран. Вода в ванной была тёплой - хорошо. В ванну она легла прямо в платье. Прихваченным с кухни ножом она провела по венам каждой руки. Теперь главное не передумать...

Всё Люде казалось радужным. Позади муки обследований, изматывающее внимание докторов, недоверие чиновников. Есть заветная справка, новые документы. Найдены деньги. Впереди новая жизнь, которой она так добивалась. Живи и радуйся. Так она думала. Об этом она мечтала, будучи Михаилом. Мама к этому времени уже смирилась, но продолжала ночами плакать.

После операции он понял, какую допустил ошибку. Став Людой, он внезапно ощутил, что страшно заблуждался. Озарение пришло во время наркоза. Но было поздно, возврата уже не было. Надо принять то, чего добился. Ведь жил же когда-то Михаилом, считая себя в душе Людой. Теперь наоборот - только и всего. Ведь живут же другие.

Новая жизнь, новые друзья. Большинство старых отсеялись за те полтора года, которые заняло преображение. Они не понимали, чурались, уходили. Кто-то по-доброму, кто-то крутил пальцем у виска, с одним из прежних товарищей пришлось даже подраться, как это ни было противно. Это было тяжело, но она была к этому готова.

В Люде никто не смог бы опознать бывшего мужчину. Обаятельная девушка. Парни за ней так и увивались, но Люда не могла пересилить себя. Увлечься мужчиной - как это? Но в конце концов это удалось. Он был первым, он был... Она сама затруднялась сказать какие чувства в ней вызывал Роман.

Прошло полгода. Роман предложил руку и сердце. До сих пор Люда боялась признаться ему, но не желала жить обманом. Если он её любит, то... Он её любил, но не понял, ушёл.

На работе у неё тоже не особенно сложилось. Конечно, на прежнем, до операции, месте работы, Михаил был незаменимым человеком. Люду тоже приняли, но не поняли. Она ощущала вокруг себя атмосферу настороженности и лёгкого неприятия. Для всех она была чем-то принципиально невозможным, непонятным. На рабочем месте Люда ощущала себя артисткой театра уродцев. Так было невозможно, она уволилась.

Везде, куда она устраивалась на работу, её принимали как девушку, но, узнав кто она была - ну не хотела Люда жить ложью и честно отвечала на все пункты заполняемых анкет - или вежливо отказывали, или принимали. Но нигде она не могла остаться надолго - снова на неё смотрели как на некоего скомороха.

Постепенно жизнь налаживалась. Для всех Люда была удачной моделью, показателем успехов в лечении транссексуализма. Она не хотела никого разубеждать, но так не ощущала. Везде и у всех к ней было либо неприятие, либо любопытство. Но любопытство сродни любопытству зрителей цирка.

Цирк - значит цирк. Журналы, газеты, телевидение. Съёмки, интервью. Но никому не было дела до Люды, как до человека. Всем было важно подняться на волне интереса к проблемам пола. Человек человеку волк.

У неё было множество поклонников, но никто не воспринимал её настоящей женщиной, как ей хотелось. Всем им хотелось экзотики, а ей этого не хотелось. Ей хотелось любви.

В своём последнем интервью она говорила всем, что неимоверно счастлива. Да, она была действительно счастлива, так как смогла решиться на решение всех накопившихся проблем...

В своём последнем письме в конце дневника Люда просила у всех прощения за свою непутёвую жизнь, в первую очередь у мамы. В последних строках она просила похоронить её как Михаила. Последняя слеза размыла подпись: "ваша Люда"...

 

* * *

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.